Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 27.08.2014
Источник: Пресс-служба Минприроды России

Красоты Корякского заповедника покорили иностранных туристов


Накануне в заповедную акваторию зашел круизный лайнер «Silver Discoverer». На берег высадились около 50 человек, преимущественно, граждане США.

Туристы провели высадки в трех точках: лайнер делал остановки в районе бухт  Лаврова, Южно Глубокой и лагуны Тинтикун – таков традиционный маршрут, по которому иностранцы совершают туры по территории заповедника.

Эти живописные бухты северной части Камчатки привлекают путешественников со всего мира. Прелесть этих мест в том, что горы здесь почти в плотную подходят к морю и круто обрываются у воды, создавая невероятно отчетливые зеркальные отражения, которые каждый посетитель стремится запечатлеть с помощью фото. С самых высоких обрывов низвергаются водопады, а там, где берега низкие, реки и ручьи создают обширные лагуны с песчаными пляжами.

Здесь же удивляют рельефом остроконечные гребни и скальные вершины. «Бывает интересно наблюдать, как бойкие туристы, которые только что рассказывали, что объездили половину мира и видели разные захватывающие пейзажи, сойдя на берег, вдруг умолкают и некоторое время просто смотрят вокруг, не в силах проронить ни слова, - рассказывает Дмитрий Буранков директор Корякского заповедника.  – Их легко понять. Красота бухт Лаврова, Сомнения и Южно Глубокой действительно завораживает и даже затмевает многие известные и разрекламированные памятники природы».

Большинство посетителей заповедника – иностранцы. Природой севера Камчатки восхищаются немцы, американцы, французы и англичане. Россиян, которые могут похвастаться тем, что были в лагуне Тинтикун или бухте Лаврова, не так уж и много.

«На протяжении всего туристического сезона заповедник посещает большое количество любителей природы, есть такие, которых красота севера Камчатки покорила настолько, что они приезжают к нам по несколько раз, - говорит Дмирий Буранков. – Но, к сожалению, реальность такова, что для большинства россиян добраться на Камчатку, попасть в Тиличики и уже оттуда выехать на территорию заповедника – слишком дорогое удовольствие, его могут позволить себе далеко не все наши соотечественники. Иностранцам же такая поездка вполне по карману. Мы рады показать им заповедные лагуны и заливы, но было бы хорошо, чтобы и жители нашей страны могли увидеть такое великолепие».

На осмотр достопримечательностей Корякского заповедника пассажирам Silver Discoverer было отведено 2 дня, но этот рейс далеко не единственный, уже на следующей неделе лайнер привезет новых туристов. К тому же к берегам заповедника подходят и другие круизные суда – только на сентябрь разрешения для захода в охраняемую акваторию с высадкой пассажиров на берег, кроме Silver Discoverer, получили теплоходы «LAustral», «Hanseatic» и ледокол «Профессор Хромов».

 

Официальный сайт ФГБУ «Государственный заповедник «Корякский» www.koryakskigpz.ru. Контактная информация: Инна Мамаева, пресс-секретарь. Телефон: 8-924-792-45-09.

 


Новости