Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 03.03.2015
Источник: Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Таймыра»

Юные экологи помогут сотрудникам Заповедников Таймыра сохранить белых медведей


Арктика… Далекая, холодная и суровая точка нашей планеты, которая очень долгое время была открыта только лишь для самых отважных покорителей пространства. Но с развитием технологий окунуться в пучину Северного Ледовитого океана и познакомиться с настоящим хозяином Арктики – белым медведем, стало доступным всем желающим и всем увлеченным.

В рамках празднования Международного дня полярного медведя для привлечения внимания к проблемам выживания одного из самых редких представителей природы сотрудники эколого-просветительского отдела Заповедников Таймыра провели разноплановые мероприятия, главным героем которых стал Умка. Учащиеся младших классов Лицея №3 отправились в захватывающее путешествие в Арктику на встречу с белым медвежонком, а ученики 5-х классов школы №8 стали участниками познавательного кинолектория «В гостях у хозяина Арктики».

Стоит отметить, старшеклассники Лицея №3 готовились к чествованию полярного медведя заранее. 19 февраля во Всемирный день защиты морских млекопитающих учащиеся 10 «А» класса посетили внеклассное занятие. Там они узнали, на территориях каких заповедников, входящих в состав Объединенной Дирекции, встречается самый крупный наземный хищник планеты, ознакомились с анатомическими особенностями морского медведя, помогающими ему выживать в условиях Крайнего Севера (толстый слой подкожного жира, черная кожа, сохраняющая тепло, уникальное строение волоса, прочные когти). Удивительным открытием для ребят стал тот факт, что хоть северный медведь и считается самым крупным хищником планеты Земля, медвежата рождаются совсем крошечными – весом до 600 граммов.

Во время урока лицеисты проявили свои творческие способности. Ребята рисовали морских млекопитающих, сочиняли стихи и загадки, писали рефераты по выбранным животным, в числе которых есть и полярный медведь. Исполненные работы представлены на выставке детского творчества.

На занятии юные экологи изъявили желание вступить в экоклуб «Aurora Polaris» и стать помощниками Заповедников Таймыра по формированию и развитию экологического сознания населения, чтобы белый медведь не попал из Красной книги на страницы Черной книги…


Новости