Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 23.03.2015
Источник: Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Таймыра»

Гости из страны тюльпанов узнали о самом северном в мире лесе «Ары-Мас»


На минувшей неделе Музей природы и этнографии Заповедников Таймыра посетили туристы из Голландии.

Иностранным посетителям была представлена очень насыщенная программа, подробно рассказывающая о заповедниках Таймыра, их истории, животных, населяющих заповедные территории. Наглядно познакомиться с птицами, прилетающими на Таймыр, удалось благодаря стендам «Птицы Таймыра», «Птицы – крылья природы», специально оформленным ко Дню птиц, чучелам пернатых, а также фотографиям Алексея Воеводина, Виктора Матасова, Сергея Горшкова, Василия Сараны.

Гостям рассказали о народностях, проживающих на Таймырском полуострове, традициях северных этносов. Здесь же они впервые услышали звуки баргана в исполнении воспитанников кружков «Юный барганист» и «Чуукиллик», которые, по счастливому совпадению, пришли в это время на занятие. С удовольствием прослушав музыку тундры, в ответ они сами спели песню на голландском языке.

В этот же день посетители музея встретились с участниками кружка «Юный экскурсовод». На занятии, которое они посетили, научный сотрудник Заповедников Таймыра Анатолий Гаврилов подробно рассказал о самом северном в мире лесе «Ары-Мас». Он подчеркнул, что три года подряд на этом участке проводится летний отдых детей, во время которого они повышают свои экологические знания.

О полученных впечатлениях говорит запись, оставленная в книге отзывов на русском и голландском языках: «Сердечная благодарность всем сотрудникам музея за теплую  встречу, за очень интересную информацию об истории долганского народа, Таймыра, Хатанги. За все увиденное и услышанное!!! Незабываемое посещение!!! Особенная благодарность организаторам музея!» Гости из Голландии.


Новости