Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 04.06.2015
Источник: Пресс-служба НП "Мещера"

Итоги Международного эколого-образовательного интернет-проекта «Весна идет!» - 2015


Задача проекта - привлечь внимание людей к миру пернатых, помочь изучению, охране птиц и среды их обитания. А суть проекта заключается в том, чтобы отметить дни, когда впервые мы встречаем в своих регионах птиц четырех видов: обыкновенную кукушку, деревенскую ласточку, белого аиста и черного стрижа — крылатых вестников весны! Для этого не обязательно быть биологом, достаточно любить природу и быть наблюдательным. Участниками его могут стать школьники, студенты, педагоги, целые классы и кружки, взрослые любители птиц. Данные наблюдения помогут ученым определить, влияет ли изменение климата на даты прилета птиц на континент.

Акция была организована сотрудниками отдела науки и экологического просвещения ФГБУ Национальный парк «Мещера» совместно с Союзом Охраны птиц России.

В этом году в акции приняло участие   68   чел., из них - 19  взрослых и  49 детей из 3х школ Гусь-Хрустального района, Уляхинского д/с №50.  В акции также приняли участие сотрудники отдела науки и экологического просвещения ФГБУ Национальный парк «Мещера» и 2 члена кружка «Юный эколог» с родителями. Своим вкладом мы не первый год помогаем России быть лидером среди других стран по количеству участников и встреченных особей птиц.


Новости