Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 18.06.2019
Источник: https://mosregtoday.ru

Молодого лося из Приокско-Террасного заповедника насмерть сбила машина


«Пятница, 14 июня, для сотрудников Приокско-Террасного заповедника омрачилась серьезным дорожно-транспортным происшествием, в котором погиб молодой лось. Бычок с еще мягкими неокостеневшими рогами был сбит автомобилем», - рассказали специалисты. 

Через территорию заповедника проходит дорога общего пользования Серпухов-Турово, и скоростной режим на этом участке постоянно нарушается. В местах звериных переходов стоят щиты «Дикие животные», но не всем животным удается благополучно пересечь проезжую часть. В результате под колесами часто гибнут ежи, лисы, зайцы, куницы и крупные копытные. 

«Это уже третий случай гибели крупных диких животных в Приокско-Террасном заповеднике за последний месяц. Ранее под колеса автотранспорта попали две косули, сбили их с разницей в четыре дня», - отмечается в материале. 

Сотрудники заказника напомнили, что штраф за сбитую косулю составляет 40 тысяч рублей, а за лося 80 тысяч рублей, из-за чего виновники аварии часто пытаются скрыться с места происшествия. Администрация заповедника обратилась в комиссию по безопасности движения с предложением ограничить скорость и установить камеры видеонаблюдения на сложном участке. 

«Не допустить гибель животных - наша задача, и это в наших силах!», - заключается в материале. 

 


Новости