Выбор новостей

  • Тверская область

Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ

Новости

  • 03/06
    Государственные инспекторы Центрально-Лесного заповедника в Нелидовском районе при патрулировании повстречали в лесу молодого зайца-беляка.
  • 02/04
    Центрально-Лесной заповедник, расположенный в Нелидовском районе Тверской области, открывает экотур «Демонстрация глухариного/тетеревиного тока».
  • 22/02
    Обустроенный туристический маршрут – Большую Валдайскую тропу, собираются создать в национальном парке «Валдайский», сообщает RosTender.info.
  • 07/04
    2015
    В конце марта – начале апреля из тёплых стран в родные края прилетают стаи перелётных птиц, что возвещает приход весны. Поэтому у многих народов сложилась традиция отмечать встречу весны. На Руси издревле отмечали это событие изготовлением скворечников и других гнездовий.

  • 07/04
    2015
    Ежегодно в нашей стране возникает проблема с весенними палами. Весенние палы в период со времени схода снега и высыхания сухой прошлогодней травы на открытых участках, до начала активного роста молодой зеленой травы, являются основными причинами возникновения пожаров.
  • 02/04
    2015
    Центрально-Лесной заповедник подвел итоги конкурса. Работ было прислано немного, но каждая отличалась своей уникальностью. Приятно отметить, что в конкурсе приняли участие не только ребята из Нелидовского района Тверской области, но и школьники г. Ступино (Московская область). Каждый участник будет награжден грамотой и заповедным сувениром. Победителем конкурса среди школьников стала Подъяпольская Анна, учащаяся 3Б класса (г.Ступино), среди взрослых замечательную работу прислал Александр Северин (г.Нелидово). Созданный им образ Бабы-Яги будет использован в рекламно-издательской продукции заповедника. Центрально-Лесной заповедник благодарит всех участников конкурса!
  • 01/04
    2015
    Зима – сложный период в жизни не только людей, но и животных. Матушка-Природа давно установила себе за правило, что право жить на этой планете имеют только самые сильные, умные и везучие. Зимний период – пожалуй, важнейший экзамен на такое право для всего живого в нашей стране. Когда солнечный день короток, тепла поступает совсем мало, земля промерзает, растения отмирают или уходят под снег, а реки и озера сковывает лед – непросто приходится обитателям Лесов.
  • 17/11
    2014
    Согласно закону, принятому региональным парламентом, Красная книга Тверской облас-ти является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распро-странении, мерах охраны и восстановления редких и находящихся под угрозой исчезно-вения объектов растительного и животного мира на территории Тверской области.

  • 05/11
    2014
    «Покормите птиц зимой!» рассчитана на воспитанников дошкольных учреждений, школьников, учащихся учреждений дополнительного образования, их коллективы (кружки, клубы, группы).
  • 01/10
    2014
    Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО разделяет мнение Правительства Тверской области о целесообразности выдвижения природного объекта «Валдай – великий водораздел» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Страницы: 123 »