Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ

Туристический маршрут «Эракингра - Гольцы»


Сезонность:
с мая по октябрь, за исключением второй половины июня (брачный период у бурых медведей) и второй половины августа (время концентрации бурых медведей, кормящихся на кедровостланничниках). В период с марта по сентябрь (включительно) все экскурсанты обязательно должны иметь прививку от клещевого энцефалита.
Требования к подготовке участников:
Общая физическая подготовка. Не рекомендуется людям с заболеваниями сердца из-за нагрузок при подъеме в гору.
Количество участников: Максимальная численность группы в теплый период года– до 10 человек. Оптимальная – 4-5 человек.

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Трехдневный пеший маршрут  протяженностью до 20 километров.

В первый день маршрута группа заезжает на кордон «Большая Эракингра», расположенном на 52 километре автодороги «Зея-Золотая Гора», совершает пеший маршрут: по долине реки Большая Эракингра 4,5 километра с несколькими переходами вброд русла реки, крутой подъем в гору продолжительностью 2,5 километра. Остановка на ночлег в подгольцовом ельнике.

Во второй день посетители совершают выход на вершину хребта, осмотр горной тундры. В третий день - спуск к кордону «Большая Эракингра» и возвращение в город. Возможен вариант пребывания в течение двух дней с одной ночевкой.

Из инфраструктуры на этом маршруте обустроена маленькая избушка с печкой, эвенкийская палатка, туалет. 

Посетителями маршрута могут стать люди, имеющие научный интерес и  ведущие активный образ жизни. По сравнению с маршрутом «Каменушка – Гольцы Тукуринга» этот маршрут более сложен: более крутой и продолжительный подъем,  необходимости несколько раз переходить вброд реку. Новичкам рекомендуется посещение маршрута «Каменушка – Гольцы Тукурингра».